公寓管理部开展员工技能比武大赛

来源:公寓管理部2024/04/01 03:39浏览10

为迎接省寓专会第一届“三匠考场”学生公寓管理与服务技能比武大赛,公寓管理部于32829分别开展生活指导老师、值班员、保洁员技能比武暨个人选拔赛。

生活指导老师个人选拔赛于28日下午举行,中心副主任沈栋,管理部主管副主管担任评委,14名生活指导老师参与本次选拔。竞赛分为笔试和3分钟现场展演两部分,笔试计时30分钟,主要考查日常管理服务应对能力、突发事件的处置能力。

现场展演内容以讲好公寓管理服务的生动故事、展现高校文化品牌与育人特色为要求。各位选手着装整齐,精神饱满,按序上台展示。沈栋为展演做点评他肯定了参赛选手们对比赛付出的努力,同时也指出了不足和需要提升的方向,最后鼓励选手们要勇于把握机会,展示自我。

29日上午,值班员比武以笔试形式进行,主要考查值班人员岗位工作必备基础知识和工作流程要求等。“不是很有把握,但还是希望可以取得一个不错的成绩!”结束后参赛选手们还沉浸在考试题目中,相互切磋交流。本次知识竞赛也是值班员查漏补缺的好机会,让选手们夯实理论基础,为日常工作提供强劲后盾。

保洁员比武以限时清扫寝室形式进行,重点考查参赛人员岗位能力。参赛保洁员通过抽签确定需打扫寝室并于30分钟内完成清扫保洁范围为一间寝室的地面、阳台门(含玻璃)和卫生间等区域,由评委依据打分细则进行评分保洁员这次的竞赛标准高、时间紧,但选手们毫不怯场,以过硬的专业能力展现了“不为难、不怕难、勇于担当”的精神风貌

此次员工技能比武大赛不仅是为省寓专会第一届“三匠考场”技能比武大赛选拔优秀参赛选手,考查了员工的综合素质和专业能力。学生公寓是学生大学生活和学习的重要场所,也是对学生开展素质教育的重要阵地,公寓员工们将会继续努力,不断提升专业技能、服务水平和精神风貌,助力卓越大学建设