后勤党总支2011年度工作计划

来源:后勤党总支2011/03/03 12:30浏览1151

一、深入开展党员创先争优活动

1. 从1月份开始,按照校党委创先争优领导小组的要求,积极做好创先争优“闪光言行”选送报送工作,同时做好深入开展党员创先争优活动的有关前期准备工作。

2. 3月至5月,根据校创先争优活动领导小组的统一部署,有序组织全体后勤党员深入开展创先争优活动,认真组织开展党员补诺、示诺、履诺、督诺等活动,同时组织开展校创先争优领导小组成员、党总支书记和支部书记三个层次的创先争优点评活动。

3. 3月至6月,积极做好校级创先争优特色项目申报工作,并做好本总支层面的创先争优特色项目申报评选工作。

4. 结合喜迎百年校庆盛事,组织全体党员干部开展一次以“喜迎百年校庆,愿为绿叶使者”的义务植树扶绿活动。

二、积极稳妥地做好两级党组织换届选举工作

1. 从9月份开始,按照校党委的统一部署和要求,认真做好党总支的“公推直选”换届选举工作,广泛发动,大力宣传,严格程序,积极稳妥,力争保质保量、稳妥有序地做好各个环节的工作,争取10月份举行换届选举大会。

2. 在完成党总支换届选举的基础上,做好后勤党总支所属四个党支部的换届选举工作。

3. 组织开展党组织干部的培训活动。

三、大力组织党员干部做好百年校庆后勤服务保障工作

1. 4月,结合全校上下迎接百年校庆的热烈氛围和后勤部门在校庆活动中所负的工作职责,组织全体后勤党员干部开展一次以“迎接百年校庆,寻觅瑕疵后勤”为题的后勤设施、后勤服务、校园环境自我检查活动,并且及时进行整改完善。

2. 5月,全面发动后勤党员干部积极投入百年校庆活动,全力做好百年校庆期间的各项后勤服务保障工作,要求共产党员积极带头,树立榜样,全力投入各项工作和活动,力争以优异、出色的服务保障业绩向学校百年校庆献上一份厚礼。

四、组织党员职工开展喜迎建党90周年活动

1. 5月,组织全体党员前往嘉兴南湖开展一次红色之旅活动,重温入党誓言,瞻仰红色航船,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,进一步坚定共产党员的理想信念。

2. 6月,在中国共产党诞生90周年前夕,组织开展一次由全体后勤党员和广大后勤职工参与的红歌卡拉OK演唱赛,进一步激发广大党员干部和全体职工的爱党爱国热情。

五、认真抓好党风廉政工作

1. 3月,在做好中心领导与学校签订2011年度廉洁自律承诺书的基础上,认真做好中心领导与各分管后勤部门负责人的2011年度廉洁自律承诺书签订工作。

2. 4月,组织后勤党政班子成员举行一次民主生活会。

3. 6月,组织举行后勤服务中心与各物资供应商的反腐倡廉工作座谈会,届时邀请校纪委负责同志作专题指导。

4. 督促后勤各部门严格按照学校招投标有关规定,规范有序地做好各类物资采购的招标工作,并要求与供应商签订有关廉洁自律承诺书。

5. 在两个学期初的全体后勤干部大会和各部门的有关会议上,反复强调后勤干部职工廉洁自律、廉洁从业的重要性。

6. 积极完成校党委、校纪委统一部署的各项党风廉政工作。

7. 妥善处理有关党风廉政方面的投诉事项。

六、积极做好其他各项工作

1. 严格按照有关工作要求和步骤,认真做好党员发展工作。

2. 做好后勤分工会、团工委指导工作。今年,要着重做好后勤二级职代会、分工会换届选举的组织指导工作;积极指导团工委开展有关活动,如开展“青年文明号”、“三八红旗岗”等后勤岗位建功立业活动。

3. 做好后勤文化建设工作。在充分酝酿的基础上,确立和推出“绿叶”主旨文化理念,并且争取改版后勤网、后勤报等后勤宣传媒体。

后勤党总支

二〇一一年三月