后勤党总支2012年度工作计划

来源:后勤服务中心2012/03/02 12:30浏览2009

一、继续深入推进党员创先争优活动

1. 按照校党委创先争优领导小组的有关部署,在去年工作的基础上,深入做好创先争优校级特色项目的培育推进工作,同时积极做好总支特色项目的完善工作,力求做出成效,形成长效,做成品牌。

2. 上半年,根据校创先争优活动领导小组的统一部署,认真组织后勤党员开展2012年新年补诺、示诺、履诺、督诺等活动。

3. 认真完成校创先争优领导小组下达的各项创先争优活动工作任务。

二、积极组织党员干部过好民主生活

1. 3月份,在向广大后勤党员职工广泛征求意见建设的基础上,认真组织召开后勤服务中心党政领导班子2011年度民主生活会,同时组织开展以党支部为单位的党员民主生活。

2. 在开好民主生活会的基础上,要求后勤领导班子及其成员们虚心听取和吸收党员职工的有关建设性意见和建议,认真对照上级党组织和《党章》的有关要求,自觉找出差距,看到不足,振奋精神,昂扬意志,努力改进工作方法,不断完善各项工作。

3. 采取不同方式和途径,有计划地组织开展党员干部培训活动,不断加强广大党员的理想信念教育和作风建设,不断增强广大党员的组织观念、纪律观念和党员意识。

三、认真做好党的理论学习宣传工作

1. 认真做好党的十八大精神的学习宣传工作。在十八召开之前,要求全体后勤党员认真做好各项后勤服务保障工作,积极主动、热忱细腻地为全校师生各类优质服务,大力促进和维护校园的和谐稳定,以优异成绩向党的十八大献礼;在大会召开期间,认真组织全体后勤党员收看收听党的十八大召开盛况;十八大以后,认真按照上级党委的统一部署和要求,积极组织全体后勤党员和广大职工认真学习宣传党的十八大精神,全面领会、深入贯彻十八大精神。

2. 认真抓好后勤中心组理论学习。按照校党委的统一部署和要求,积极组织开展二级中心组学习活动,要求每一位后勤领导班了成员在自学的基础上,每人均在中心组学习会上围绕一个主题,或结合后勤实际工作,认真作一次中心发言。

3. 组织开展读一本好书活动,在开学初分发到全体科长助理以上干部手中,要求通读全书,并写出阅读体会,再开展读书心得交流活动。今年的阅读书籍是《关键在于落实》。与此同时,要求全体党员干部自觉开展自学活动,多学党的理论,多学科学知识,以不断增强自身的思想修养和知识修养。

四、认真抓好党风廉政工作

1. 提出“将廉洁从业之风内化在胸中”的党风廉政工作要求,一方面不断建立健全各项管理制度,真正做到以制度管人管行为,一方面做到廉政工作每月必讲,逢会必讲,反复强调后勤干部职工廉洁自律、廉洁从业的重要性,力求后勤服务部门风清弊绝,后勤服务工作规范有序。

2. 3月,在做好中心领导与学校签订2012年度廉洁自律承诺书的基础上,认真做好中心领导与各分管后勤部门负责人的2012年度廉洁自律承诺书签订工作。

3. 暑假前夕,组织全体后勤物资供应商举行一次反腐倡廉工作座谈会,届时邀请校纪委负责同志作专题指导。

4. 认真督促后勤各部门严格按照学校招投标有关规定,规范有序地做好各类物资采购的招标工作,并要求与供应商签订有关廉洁自律承诺书。

5. 积极完成校党委、校纪委统一部署的各项党风廉政工作。

6. 妥善处理有关党风廉政方面的投诉事件和有关教育引导工作。

五、大力开展后勤“绿叶”文化建设活动

1. 在2011年工作的基础上,认真谋划后勤“绿叶”文化建设活动,在3月份提出系列活动方案,做好相关宣传发动工作。

2. 认真办好《绿叶网》、《绿叶报》和《绿叶窗》等3个自成体系的后勤宣传媒体,充分利用现有资源和手段,在校内外大力宣传后勤“绿叶”文化理念,在后勤干部职工中大力弘扬朴实平凡、无私奉献、低调内敛、生机无限的“绿叶”精神,积极引领全体后勤员工立足岗位作贡献。

3. 积极参加学校组织的校园文化品牌培育项目评选活动。

六、认真做好其他各项工作

1. 按照上级党委的统一部署和要求,认真做好后勤党总支和所属4个党支部的分类定级摸底与自评工作。

2. 做好新党员发展工作。上半年,对各党支部的党员发展情况作出摸底调查,在此基础上,有计划、按步骤组织入党积极分子参加党校学习和党的理论学习活动,确定联系人,热情主动地做好思想引导工作。

2. 指导后勤分工会、团工委开展工作。

后勤党总支

二〇一二年三月