后勤党总支举行本学期第二次中心组理论学习会

来源:后勤服务中心2012/05/17 12:30浏览3350

5月16日上午,后勤服务中心党总支举行本学期第二次中心组理论学习会,在校的中心党政班子成员、学校党代表、副处级调研员、党支部书记及部分党员代表共20余人出席了学习会。学习会由党总支书记周伟忠主持。

会上,后勤党总支委员、副主任黄东升、傅祖浩两位同志先后作了中心发言。此次学习会的学习专题是:联系后勤服务工作实际和后勤“绿叶”文化建设活动,学习贯彻《高校教师职业道德规范》,切实加强后勤员工的职业道德建设。黄东升同志的发言从教师职业道德、后勤员工职业道德的概念解读开题,较为系统地论述了后勤员工职业道德建设的意义、后勤员工职业道德建设的基本内容和正确处理后勤员工职业道德建设中的几个关系等问题。他说,作为高校后勤员工,一要忠于职守,甘当“绿叶”;二要以身作则,身体力行;三要艰苦奋斗,勤俭节约;四要遵纪守法,恪守信誉;五要团结一致,精诚合作。同时,要正确处理好道德观念与物质利益的关系、职业道德与职业观念的关系、启发自觉与制度约束的关系和自重与尊重的关系。傅祖浩同志则将后勤员工职业道德建设与后勤“绿叶”文化建设紧密地结合起来,具体解读了《高校教师职业道德规范》的主要精神和学习要求,系统地阐述了后勤“绿叶”文化建设的内涵和精神实质,提出了重视和加强后勤员工职业道德建设的重点和要求。他说,作为后勤员工,要努力地在工作中体现和坚守以下几个方面的职业道德:忠于职守,爱岗敬业;热忱服务,文明服务;讲求质量,注重信誉;钻研业务,提高技能;遵纪守法,廉洁奉公;积极进取,勇于竞争;团结协作,互助友爱。他还以PPT方式,向与会同志展示了于今年3月推选产生的后勤服务中心首批“绿叶之星”群像,用身边这些鲜活生动的事例,推定和说明加强后勤员工职业道德建设的现实效应和积极意义。他们俩的发言大约持续了50分钟,既有理论引述,也有实践体会,更有个人认识,可谓理论与实践相结合,给人以诸多启发。

最后,中心主任陈沫强、党总支书记周伟忠先后发表了简短讲话。他们在充分肯定广大后勤员工在长期的后勤服务实践中积淀而成的精神特质和从业境界的同时,着重呼吁和要求全体后勤干部职工进一步加强自身的职业道德建设,力求将良好的职业道德贯穿于后勤服务的全过程,真正像一片“绿叶”那样,时刻做到朴实平凡、无私奉献、低调内敛、生机无限,持续唱响“您的满意,我的追求”的服务口号,切切实实地为学校的教学、科研和师生生活提供优质高效的后勤服务。

(办公室)