后勤党总支认真组织开展党的十八届三中全会精神学习座谈活动

来源:后勤服务中心2013/12/05 12:30浏览1069

近日,后勤党总支认真组织后勤领导班子成员和全体后勤党员学习座谈党的十八届三中全会精神。

12月2日上午,党总支组织开展了后勤中心组本学期第二次理论学习会,集中学习座谈党的十八届三中全会精神,全体后勤党政负责人、党总支成员、党支部书记参加了此次专题学习会。学习会上,傅祖浩、冯校明等两位中心发言人在先行学习思考的基础上,就三中全会精神作了深入解读,并谈了学习体会。中心发言结束后,与会成员积极参与座谈讨论,联系当前社会形势和我校改革发展、后勤服务实际,畅谈学习体会和思想认识。

11月26日下午,党总支召开支部书记会议,就学习宣传三中全会公报和决定进行了专题部署。11月27日和28日,4个后勤党支部分别召开党员大会,认真学习座谈了三中全会公报和决定,同时将三中全会《学习资料》单行本分发到每位党员手中,并要求全体党员开展自学。

通过学习座谈,广大后勤党员干部充分认识到,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是对全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。大家认为,此次全会的意义是极其重大而深远的,可谓是继35年前党的十一届三中全会作出关于改革开放的重大决策以来的又一次重要会议,在中国特色社会主义历史进程中具有里程碑意义。大家还认识到,党的十八届三中全会的胜利召开,充分体现了党中央推进改革、深化改革的坚强意志与决心,充分体现了全党、全国人民的高度团结,充分体现了举国上下万众一心、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而矢志不渝、团结奋斗的民族气概和磅礴气势。大家认为,当前,一定要把思想认识统一到十八届三中全会的精神上来,在深入学习领会三中全会精神的基础上,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,把贯彻落实三中全会精神与推进深化学校教育改革、进一步完善后勤保障体系建设、不断提升后勤服务质量和水平等实际工作有机地结合起来,更好地谋划本部门、本岗位的改革思路和创新举措,促进学校教学教育和后勤保障事业的又好又快发展,坚持立德树人、服务育人,为学校改革发展和国家经济社会建设作出更大的贡献。

(办公室)