烘享幸福 焙感快乐

来源:后勤 办公室2017/05/02 02:45浏览619

为增进员工与子女的情感交流,丰富员工家庭文化生活,构建“和谐”后勤,营造工作快乐、生活幸福的良好氛围。4月28日下午,后勤服务中心分工会女工委组织的“烘享幸福  焙感快乐”亲子烘焙活动在食品学院烘焙教室举行。

此次活动主要是制作DIY纸杯蛋糕和蛋挞。在食品学院老师的指导下,小朋友一个个跃跃欲试。有人负责对做纸杯蛋糕的料进行称量,有人对纸杯蛋糕材料进行搅拌,有人打蛋,有人负责把搅拌好的原材料装入一个个小清新的纸杯中,大家忙得不亦乐乎。随着纸杯蛋糕和蛋挞在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴。

亲子烘培DIY活动主要是让父母和孩子一起动手和努力,亲手完成精美的烘培作品,让孩子在制作的过程中充分调动感官和手指的协调。孩子用双手敲敲、打打、揉揉以及调配运用各种材料进行创作,让孩子的创造力得到最大限度的体现,最后完成的精美作品激发了孩子对生活的热爱和良好的审美情趣。通过这次活动员工们纷纷表示,希望今后中心能多多举办类似的活动,让后勤员工的亲子关系更加紧密。