瑞雪兆丰年 劳动展风采

来源:后勤服务中心2018/12/10 03:50浏览484

12月8日,杭州迎来了入冬以来的第一场大雪,鹅毛大雪纷纷扬扬覆盖了整个校园,给师生们出行带来了不便。为保障他们安全出行,校园环境管理部组织开展了一场清除积雪大扫除活动。

尽管是周末休息时间,但是我部全体员工在部门主任的带领下加班加点,积极投身到扫雪、除雪的行动中。首先在行云、流水广场用草包铺设了方便大家就餐的平安通道,接着生活区及教学区的交通要道逐一清扫干净,使整个校园路路相通。虽然室外气温很低,许多人的手和脸也被冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响大家的劳动热情和效率。大家团结协作、井然有序,挥舞着铁锹和笤帚,铲的铲、扫的扫,干得热火朝天,形成了一道美丽的风景线!

这场大雪也造成了学校树木受压受损。除路面清雪作业外,校园环境管理部也组织员工们积极打雪,他们个个手持8米多长的毛竹奋力拍打树上的积雪,主要是樟树、桂花等常绿树种。由于积雪厚且多,有些树枝被压断,断枝横在路中间。部门副主任黄强亲自带领两名绿化工,现场指导,员工们爬到树上把树枝一一锯断,暖心提醒员工们注意安全;及时清理掉锯断的树枝,处理妥当,保持道路畅通。

经过大家的努力,学校主要入口、主干道等处积雪被全部铲除、扫净,确保了道路通畅,为广大师生安全出行扫除了障碍。