同心协力,“绿叶”情深 --记中心10月份新员工入职培训

来源:后勤服务中心2019/11/08 01:21浏览641

为帮助新员工更好地适应工作环境,更快地熟悉公司章程制度,以及更好地融入后勤大家庭,中心人力资源部于10月31日在下沙校区举行了10月份新员工入职培训,共有50余名新员工参加。本次培训由人力资源部安力主持,特邀中心党总支书记鲍伟、浙江中通文博服务有限公司项目经理陈洁出席

image.png

离培训会还有十几分钟,新员工们就陆续到来,有序进场,签字找位置坐好。其中饮服同事都是刚刚下班,身上的工作服都还来不及换下,就匆匆赶来。他们大多神情严肃,表现得有些腼腆和紧张,鲍书记儒雅的气质,温和的开场讲话,化解了员工们紧张的情绪,为整个培训会营造了轻松的氛围。

image.png

首先,鲍书记代表中心党政班子对新员工的加入表示热烈欢迎,同时向新员工就后勤概况、组织架构、企业文化等几个方面做了细致讲解,同时还提出了自己的一些建议和想法:

一是体面生活,快乐工作。工作和生活是不可分割的,后勤大家庭努力为大家创造良好的生活和工作环境,提升大家的生活品质,做到体面生活,快乐工作。

二是对单位和工作岗位有正确的认识,做好基础工作,发展创新工作。年轻的同事要关注自己所处的行业发展,带着感情和责任去工作,饱含激情地去做事。

三是做事有规定按照规定来,无规定按照惯例来。要熟悉中心的各项规章制度,在有规定的前提下,严格按照规定来做。若无规定可遵循,就按照惯例来。

四是努力提高个人素质,发展团队能力。要保持学习的态度,不管什么年纪都要积极参加各类学习教育活动,努力提升自己,为自己走上更高的平台做积累。中心也会努力给各位提供向上发展的机会。

image.png

本次培训还拓宽了课程的广度,加深了课程的深度。鲍书记讲话后,文博公司人事专员徐璐、人力资源部张裕嘉老师根据自己丰富的实操经验和深厚的专业知识,又分别就关系到员工切身利益的行为规范、员工手册解读、工资发放、社保公积金、合同签订和入离职手续办理等多方面知识,开展了深入浅出的讲解,讲课过程中结合PPT播放和现场答疑等方式,加深大家对培训内容的印象。尤其是最后的答疑环节,就员工关心的医疗报销、产假、生育津贴等事项都一一进行详细的解答。最后给她们留下联系方式,如有需要,欢迎大家随时来电咨询。培训过程中,新员工们都认真听讲,时不时拿出笔记本记录下重要信息。

image.png

同时,为了让员工更好地了解浙江工商大学的前世今生,了解自己为之服务学校的历史文化,培训结束后人力资源部还组织员工参观了学校校史馆。置身校史馆,大家真切体验到几代商大人的情怀和活力,深切感受到自己身为商大一份子的自豪和光荣,纷纷表示要用更加饱满的热情投入到工作中。

image.png

至此,新员工入职培训圆满结束。通过培训,希望能为新员工在融入新环境的过程中注入信心和动力,为更好地在后勤服务中心工作奠定基础。