浙江新闻、凤凰网浙江教育、杭加新闻等报报道后勤第四党支部“世界水日”宣传教育活动

来源:第四党支部2021/03/23 01:37浏览257

3月22日,浙江新闻、凤凰网浙江教育、杭加新闻等报报道了我校“世界水日”、“中国水周”宣传教育活动,肯定这堂生动的教育课“不仅让学生深刻地了解学校,引导学生热爱杭州,更是一堂服务国家重大战略需求的实践课”。

本次活动由后勤第四党支部与环境学院青志共同发起及举办,分为两个部分。

image.png

活动第一部分为现场授课和参观,3月17日,环境学院副教授李军和后勤动力运行管理部主管祝永祥、副主管黄宝能共同在图书馆地下室水泵房为环境学院给排水专业18级、19级学生讲授课程,通过理论知识教育和现场动力运行设备参观讲解相结合的授课方式,让学生们更加直观地掌握专业知识,了解学校通过建立“用水远程监测管理平台”、推广节水用具、部分水循环利用等节水措施,节水效果显著。在参观完水泵房、变电所、消控室后,同学们带着对李教授提出的“如何通过你们的专业知识进一步提高学校节水能力”的思考题下课,大家都深受启发。

为扩大宣传范围,活动第二部分为生活区线上、线下宣传教育,3月19日,后勤第四支部党员和环境学院学生组成志愿者团队,在行云苑广场进行节水知识竞答、争做节水达人签名与合影等活动,在流水苑广场播放世界水日主题宣传视频,让每一位师生都能够感受到节水氛围,将节水习惯带入生活中每一处小细节。

通过节水宣传活动与专业实践教育相结合,努力打造浓郁的校园节水氛围,积极响应本届世界水日主题“珍惜水 爱护水”,也践行了习近平总书记对环保事业、对保护环境节约资源的谆谆教导和要求。我校还当选为浙江省水利厅颁发的2020年度“浙江省节水标杆单位”,且在入选的19个高校中评分名列前茅,用水单耗41.8立方米/人/年,比标杆达标线低7%。在今后的工作中,第四党支部将在本职工作基础上,继续为“绿色浙江”、“绿色校园”的打造贡献智慧和力量。

image.png