走进食堂——月满中秋,情满商大

来源:餐饮分中心2021/09/16 04:35浏览79

    鲜“肉”来袭,叱“榨”风云。正值九月初秋季,中秋佳节来临时,在校工会和后勤服务中心的大力支持下,915日中午,浙商大后勤服务中心、教职工手工协会、后勤第三党支部和部分学生代表参加了“走进食堂——月满中秋,情满商大”为主题的手工制作榨菜鲜肉月饼的活动。

在后勤食堂面点师傅的指导下,近50位商大教职工和学生代表撸起袖子拿起擀面杖,揉搓捏擀齐上阵,包裹美好的中秋祝愿,并在粉白圆润的月饼盖上“小鲜肉”的实名认证章,送入烤箱。

在制作月饼的同时,现场还播放了电影《啊!摇篮》的片段。片段中,一群可爱的孩子们一边唱着“爷爷为我打月饼” ,一边兴高采烈地制作着月饼。身边照顾他们的老红军在孩子们的歌声中溘然长逝。《啊!摇篮》讲述了解放战争时期,一支由延安撤退的保育院队伍,冲破艰险,安全撤出包围圈的可歌可泣的故事。影片取材于延安保育院发生的真实事件,充分展现了老一辈革命者在战争岁月里对下一代的关心爱护。通过观赏电影,后勤第三党支部的共产党员们重温历史明白今天的幸福生活来之不易,更坚定了作为共产党员的信仰,从中汲取了前行的力量。

饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余。这个中秋,商大师生们团聚一堂,分工协作,在工作学习之余收获美味与快乐。巧手制月饼,团圆在商大。同时正值我校110周年校庆之际,在此祝愿每一位商大人愿愿随心心愿圆,阖家幸福,中秋安康,常回商大看看!

此次活动是食堂推出的“走进食堂”系列活动之一,后续还会推出更多的系列活动,让更多师生在体会动手快乐的同时,体悟食堂工作的不易