浙江省高等学校后勤物资联合配送中心成功举行2021年10月产品招标大会

来源:物资采供部2021/10/26 09:46浏览80



浙江省高等学校后勤物资联合配送中心10月产品招标大会于2021年10月20日在浙江传媒学院下沙校区演播楼22楼会议室顺利举行。

浙江传媒学院党委委员、副校长张梁,省高校后勤基建协会餐专会主任、浙江工商大学后勤服务中心主任金锦华,浙江传媒学院后勤服务中心主任缪春华,浙江传媒学院后勤服务中心党委副书记王丽,省高校后勤物资联合配送中心主任、浙江工商大学后勤服务中心副主任刘剑等有关领导出席招标大会。联配中心在杭25所会员单位代表,以及由浙江传媒学院后勤服务中心党委副书记、纪委书记黄英,学生代表组成的监委会等人员全程参与了招标过程。来自省内浙江农林大学、浙江工商大学杭州商学院、浙江财经大学东方学院、杭州地铁集团等片区工作站和共建单位的采购同行现场观摩了招标会。大会由联配中心副主任陈晓明主持。

张梁在致辞中,对浙江传媒学院的建校背景、发展历程、学科建设及办学特色进行了简要介绍。他对本次招标活动提三点希望:一是提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学校食堂打造成师生满意工程。二是在联配中心指导下,继续发挥联合采购的优势,实实在在为各高校学生提供物美价廉的伙食物资。三是完善廉政风险防控机制,提高采购工作透明度,以廉政建设促进采购工作规范化。此次,浙江传媒学院同仁积极响应,全力配合,做好本次招标大会的承办工作。


金锦华在讲话中对联配中心驻会代表的辛勤工作,对各会员单位的积极参与以及东道主浙江传媒学院的鼎力支持表示由衷的感谢。对联合采购工作的显著成效予以肯定。同时,对联配中心下一步工作提出要求,一是要讲政治,勇担当,继续推动联采工作高质量发展;二是要讲安全,促稳定,不断完善采购源头风险防控的长效机制;三是要讲效益,出成果,逐步打造独具特色的浙江联采重要窗口。

此次招标涉及冷鲜猪肉、箱装冻猪肉、箱装冻禽肉、冷鲜禽、淡水产、海水产、鲜鸡蛋七个项目。为做好本次招标工作,8月下旬,联配中心启动前期筹备工作,向会员单位发出公开招标工作的预通知,对会员单位品种需求、采购标的信息、商家履约考察、有关招标意见等具体内容进行了征集与汇总。9月初,联配中心召开主任会员会议,在充分征求意见,总结经验的基础上,结合新的形势和要求,进一步从食品源头保障食品安全,保障食堂供应稳定入手,细化审核标准,强化了对企业资质、配送能力、安全检测、疫情防控等方面的要求。基于上述工作形成了本轮招标的整体思路与方案,为确保方案专业性和严谨性,联配中心于9月15日向餐专会汇报招标整体方案并现场审议通过。以上工作的稳步推进为招标工作的顺利开展打下坚实的基础。9月29日,联配中心召开全体会员大会,对资质评审条款、项目分值、条款评定依据设计等进行认真、严谨、客观、细致的审核。在关键性评标材料中,做到公开讨论、民主决策、集思广益。

为确保现场招标程序阳光透明,联配中心特别邀请浙江传媒学院纪检领导、学生代表组成监督委员会,全程参与并监督招标各个环节。响应文件密封检查、响应文件拆封、宣读商家报价等工作均由学生代表完成并现场记录。所有过程均通过大屏幕实时公布。经过现场竞标,最终确定7个标项,共41家企业成功中标。

10月21日,联配中心通过浙江省教育后勤基建协会网站发布中标公示,接受各方监督。公示期结束,向中标商家发出中标通知书,向会员单位发出《关于积极做好2021年10月产品公开招标后续衔接工作的通知》,促进各方及时完成合同签订事宜,全力做好采配服务桥梁与纽带工作。