公寓管理部与信电学院开展学生寝室安全与管理工作交流会

来源:公寓管理部2022/06/09 08:49浏览62

为促进学生寝室管理,加强学风建设,让学生拥有健康的生活习惯。67日上午,信电学院书记袁宏亮带领学办主任毛逸伦、辅导员洪涛、平力俊、贾媛超走进后勤,中心党总支书记鲍伟、公寓管理部主任王晨曦、副主任邵颖军以及助理和三位片区主管在后勤319会议室热情接待并进行了工作交流会。

会上袁宏亮表示,信电学院学生人数多、男生比例高,寝室日常管理情况不够理想,希望共同探讨现存问题和解决之道。指出,学生寝室的安全卫生工作开展需要后勤与学院通力合作,增强信息沟通和交流,从而更好地发现问题解决问题。王晨曦从文明寝室创建的角度介绍了后勤计划开展的寝室活动及后续寝室文化建设构想,希望能听取学院的意见,完善方案,让活动更具推广性。邵颖军从大数据监控等技术手段和常规管理制度手段两个方面,向学院各位老师详细介绍了后勤目前的寝室管理规范及检查标准。各分管区域负责人从不同年、男女楼的特点等情况,为各位辅导员老师详细介绍了寝室安全卫生情况,方便各位老师后续有针对性地开展工作

学生公寓是学生主要生活场所,学生至少有三分之一的时间在寝室,寝室卫生和安全状况,对在校期间的习和以后的生活习惯都有一定的影响会议持续了一个半小时,与会人员交流工作中的困惑、分享好的管理办法,促进了工作信息的交换,有利于后续双方在寝室管理工作上更默契的配合。双方希望共同努力能为学院学子创造更好的寝居环境及氛围,让各位同学都能真正安居乐学!