文明离校,不负相遇

来源:公寓管理部2022/07/05 03:13浏览65

绿树浓荫夏日长,微风忽起凤凰开。在大学,一年不只有四季还有一种季节,叫做毕业季,它没有四季那么漫长却比四季更美好,更加让人久久怀念

匆匆四年大学生活一晃而过,回首往昔,学生公寓生活,一人一物皆难忘,每天进出宿舍见得最多的是我们和蔼可亲的叔叔阿姨;一草一木皆有情,生活区里绿树成荫的栾树,春天的桃花,夏日的枇杷,秋天的落叶,冬天的雪花都别有一番韵味。毕业离校之际,为贯彻“服务育人”的思想方针,后勤公寓将劳动教育作为学生们最后一课开展“文明离校,干净离寝”活动,在学生中弘扬劳动精神,提升劳动素质,引导毕业生自觉清扫寝室后再离校。并拍摄“文明离校,干净离寝”微电影,进一步提升毕业生文明离寝的良好思想素质。

在活动倡导下,毕业生纷纷响应,积极参与。整理物品,清扫地面,擦拭桌椅,为学弟学妹留下一间干净整洁的寝室并附上留言做为毕业最美的告别礼。本次主动参与到毕业清扫活动的达到240多个寝室1000余名毕业生,13个学院,他们用自己的实际行动传递了文明离校、劳动光荣的正能量,为学弟学妹们作出榜样,为即将到来的新生们留下美好印象,更为自己在青春激扬的商大求学生涯画上一个完美的句号。

本次文明离校活动,是一个良好的开端,更是一道美丽的风景线。将作为后勤公寓劳动育人的重要环节发扬传承下去。让商大宿舍环境变的更美。