以心迎新,“寓”你同行—公寓管理部迎新工作圆满完成

来源:公寓管理部2022/09/08 03:43浏览79

为推进迎新工作顺利进行,保证新生有序入住公寓,浙江工商大学公寓管理部充分准备、周密布置,积极统筹规划各项迎新工作。在部门领导的正确领导下,公寓全体员工齐心协力、共同努力2022年迎新工作于近期圆满落下帷幕。

新生入学前,公寓管理部全体员工全情投入,事先进行了大量迎新准备工作。暑假期间,部门对1923间新生寝室进行了全面的检查维修,包括宿舍门窗、水龙头、桌椅床柜、洗漱台、卫生间、宿舍电路、空调等宿舍设备,并对新生寝室进行了清洁打扫,给每个寝室配备饮水机及桶装水,力求给新生打造一个整洁舒适的寝室环境。部门还组织全体保洁人员将停放在公寓大门口的自行车、电动车移至车库,以保障生活区迎新通道畅通无阻。同时,考虑到新生对宿舍楼内部环境不太熟悉,公寓人员贴心地在地面或墙壁上贴上了指引标识和相关使用规范,以帮助新生快速熟悉宿舍楼并了解有关事宜。

本定于8月20日的新生报到日,由于疫情原因,推迟了天,这对公寓迎新工作带来了不小的困难与挑战。公寓管理部切实考虑学生的实际情况,力排众难,尽最大努力减少疫情给新生报带来的不便。

很多新生提前寄到学校的快递都滞留在快递站。为了防止新生的快递被退回,公寓管理部广泛动员工作人员,提前将快递运入公寓楼内,解决了新生们的燃眉之急。另外,有100余位来自外地的新生在原定报时间之前提前返校,但因为报时间的推迟、疫情防控政策的变化,发现若此时选择返回家乡等待开学报需在当地接受隔离,届时将无法正常报。出于对学生的人文关怀及后勤公寓一直以来贯彻的“服务育人”思想方针,决定该批学生提前入住,学院安排学长进行一对一接待。

新生报到当天,根据学校今年迎新防疫工作要求,学生家长不能进入学生宿舍楼。公寓工作人员向独立报到的新生介绍洗衣机、自动售卖机等生活配套服务设施的使用方法,并将准备好的钥匙、热水卡等发放给新生为新生答疑解惑。钱江湾43幢一位新生因报道前不慎受伤,值班员帮助同学将行李搬至房间,并为其铺设好了床铺,帮其办理相关事宜生活管理老师穿巡在各楼,积极为大家解决疑难问题。全体公寓工作人员对新生的到来都抱以极高的工作热情,以敬业负责的工作态度、热情亲切的精神面貌紧锣密鼓地开展各项迎新工作。其中特别值得一提的是金沙港11幢公寓,这是该楼全面改造后首次迎接新生。此前,公寓组织员工彻底清理了之前国际生楼留下的痕迹,针对卫浴设施购置了专用清理设备,金沙港11以崭新的面貌展示在新一届研究生面前。研究生们入住后,纷纷赞叹不已,表示新家具真的太赞了,钱塘区风景更是美不胜收

最终,在部门全体员工的共同努力下,10500余名新生顺利入住公寓,迎新工作圆满完成。商大公寓管理部将继续保持初心,以高度的责任心投入到日后的工作。最后衷心祝愿每一位新生都能够在浙商大得其所,凌青云!