走访新生寝室 宣传安全教育

来源:公寓管理部2022/09/14 03:00浏览68

9月8日,公寓管理部生活指导老师利用午休时间走新生寝室,关爱新生进入新的环境是否适应,主动关心新生对公寓入住各类管理,垃圾投放,公共部位卫生,寝室电器使用,卫生评分标准和防诈骗等生活、住宿方面是否了解

在与学生交流的过程中,有部分外省学生表示杭州这边的高温一下不太能适应,寝室其他设施和环境挺好。有些学生针对寝室违章电器使用范围有点疑问,管理员们告知不可使用的电器在新生入住协议书上都有写明而且学生对1000瓦以下功率的吹风机的使用,也是有规定是3C认证且人离寝室要拔电的情况下才算规范操作,这让学生更加清楚以后在寝室里安全用电。在走访新生寝室的过程中,发现今年大一新生使用吹风机的频率比往年要多,尤其女生寝室里面的卷发棒也存在不少,甚至有些寝室里的饮水机存在干烧的情况,这样是非常危险的。对于这样的现象,生活指导老师们给学生讲解使用违电器带来的危害,并从往年触目惊心的事故案例中,让新生可以从中认识到安全的重要性。安全无小事,提倡同学们养成人离寝室断开电源的习惯并不在寝室使用违禁、大功率电器。

通过这次走访新生宿舍,不仅加强了新生们的安全意识,增进了公寓与学生之间的感情,拉近彼此之间的距离,更为今后开展有关宿舍卫生与安全工作打下了基础,让新生们感受到公寓的温暖。希望新生们以后能够养成良好的卫生和用电安全习惯,共同创造出一个文明、和谐安全的校园宿舍环境