“掌镜自省 整装再发”-------公寓管理部毕业迎新重点工作总结会

来源:公寓管理部2022/09/14 03:03浏览81

99日,公寓管理部在后勤综合楼319会议室召开毕业迎新重点工作总结分析会,会议主旨要求各管理人员针对在学生毕业、暑期、迎新工作中所遇到的问题,重新复盘整个工作流程是否顺畅,针对困难问题怎么做最好最快的解决,研究分析哪个环节出现问题,为明年的迎新做更好的准备工作。中心书记鲍伟、公寓管理部主任王晨曦、邵颖军及管理人员参加。

会上,各片区主管针对片区内的工作重点、困难、整个流程安排等方面做了详细的汇报,对好的方法及棘手的问题也与其他片区分享,管理人员对毕业迎新期间具体楼内工作类别的分工、人员积极性、碰到的困难等做了详细的阐述。办公室人员针对各自的工作开展情况、以及整体配合度做了说明。总体下来让大家感觉困难的集中在暑期维修和外来服务商对接上,恰逢今年空调、洗衣机重新招标,在迎新时间上有点赶,正值暑期高温天,楼内施工进度和空调安装速度都有相应的下降,在督促对接上各楼都出现了困难。金沙港11幢的寝室改造更是持续了整个暑假,管理人员和员工们全力以赴放弃周末休息时间为了迎接新生的到来,付出了非常多的汗水。

邵颖军在听取大家的想法后,提出几点建议:楼里维修要做好及时监管;学生电费及门禁信息要及时查看;报修信息、环节要通畅;新生报到后各类服务商服务信息楼里要做好宣传。针对以上建议,大家认真听取,分析问题所在,争取在明年能够提前做好工作计划。注意细节沟通问题,让信息更顺畅,工作更流畅。

王晨曦表达了对大家工作积极性的认可与感谢,对于公寓管理毕业迎新是重要工作,能够复盘整个工作流程,找出问题所在,才能更好的走下去,才能更好的为学生服务,提高学生满意率。

鲍书记对部门工作表示肯定,并着重强调部门管理人员提升服务,加强沟通,善于管理,勇于解决问题。最后鲍书记围绕建设卓越后勤的工作,提出以下建议:1、加强数字化办公,全面提升管理信息化素养、推动数字化建设与应用2、完善商大村社团建设,推动绿色校园环保项目。3、完善后勤服务育人体系和提升服务育人成效。