公寓管理部与信电学院开展劳动教育启动仪式

来源:公寓管理部2022/09/30 04:02浏览78

为进一步推进信电学院学生劳动教育,丰富教育模式,促进学生寝室良好习惯的养成。信电学院于9月28日下午14点在钱江湾生活区41幢举办劳动教育启动仪式暨劳动教育生活导师聘任仪式。信电学院学办主管毛逸伦,校教务处实践教学中心主管马冬梅,公寓管理部主任王晨曦,副主任邵颖军,教师代表以及学生参加本次启动仪式。

教务处马冬梅老师先为同学们介绍学校劳动教育的开展情况,目前学校已经构建了思政、专业、实践和学术的“四维共建”的劳动教育课程体系,把劳动教育融入专业培养方案。她希望能以本次仪式为契机,结合专业特色,发掘形式多样的劳动教育活动,为学校的劳动教育工作出谋划策。同时也希望同学们在劳动实践中,形成“强国有我,与国共荣”的价值认知,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

王晨曦老师以在校服务十二载的41幢值班员郭冰心阿姨为引,向大家展现学校后勤形形色色劳动者们的身影。他希望通过后勤人们劳动不辍的身姿让同学们了解劳动,热爱劳动,以全新的方式去践行劳动。他建议同学们将劳动融入生活,通过寝室收纳内务整理、信息化绿植养护等方面开展积极的日常生活劳动。

仪式上,学院聘请公寓管理部生活指导老师曹柯芳、毛苏瑾、陈燕玉为学院劳动教育生活导师,并颁聘任证书。导师的配备能为生活劳动教育提供有效的方案支撑,引导同学们更切合实际得开展公寓实践活动,从实践中领悟到劳动教育的意义。