楼道虽小,安全为大——公寓管理部开展楼道清洁自查自纠专项整治行动

来源:公寓管理部2022/11/15 02:27浏览114

楼道虽小,却最贴近住校居民生活的一处公共区域,楼道的干净、整洁畅通既楼道文明的传递纽带又是保障住户日常出行和生命财产安全的底线要求

为了进一步落实学校除险保安的工作要求,进一步消除单教楼内的安全隐患公寓管理部近期高层混住的单教楼开展了楼道清洁自查自纠专项整治行动。此次行动旨在清理堆放在楼道的私人易燃物,整治和消灭可能存在的安全隐患,避免楼道的堆放物成为消防安全的“绊脚石”。

公寓管理部在清理前首先在各楼层各杂物点张贴温馨提醒、杂物清理通知其次上门动员住户,劝说住户在限期内自行认领杂物、处置堆放物,对于大件物品搬运困难的问题,公寓管理部员工帮助一起完成清理。最终,各住户对公寓管理部的工作表示理解,并积极响应本次行动,与公寓管理部共同完成大件有主杂物的清理搬运、废弃无主物品的登记和转移工作。

经过为期半个多月的清洁和整治,单教楼楼道变得干净、畅通,受到住户们的高度赞扬:“杂物清理干净了,楼道变得宽敞了,出入更加方便了,平常看着也舒心!”

下一步,为确保楼道堆物拥堵问题不反弹,公寓管理部将定期开展巡查,做好跟进记录,确保类似问题早发现、早沟通、早治理,联合学校公共事务处营造共建共治的良好氛围,为维护安全、和谐、清洁的楼道环境奠定基础,使住户的满意度、获得感和幸福感得到进一步提升。