各部门宣传联络员收看全国教育后勤信息宣传业务培训线上直播

来源:后勤服务中心2022/11/18 04:24浏览143

20221117日至18日,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强教育后勤宣传思想工作队伍和后勤舆论阵地建设,全面提高后勤信息宣传的传播力、引导力和影响力,着力推动后勤工作高质量发展,后勤服务中心组织各部门宣传联络员在综合楼信息化办公室收看全国教育后勤第二期线上信息宣传业务培训班直播。

此次线上培训课程中,中国人民大学党委委员、后勤集团总经理、副教授宋大我就“高校后勤宣传工作的探索与实践”话题进行了分享,他从规范运行、保障民生、精致校园和创新事业四大方面展开,详细介绍了中国人民大学后勤宣传工作的工作理念和先进经验,强调应加强后勤集团宣传队伍建设,从注重新闻时效、内容紧跟潮流、强化视觉呈现、营造活泼氛围、注入文化气息、积极评论互动六个方向着手,使“后勤人和后勤工作被看见”,发挥后勤宣传工作鼓舞人、激励人、强信心、暖人心的积极作用。

此外,中国人民大学新闻学院教授、博士生研究生导师周蔚华深入解读了二十大报告关于宣传工作指导精神,分享了高校网络舆情现状及应对措施,强调了高校应加强后勤宣传预警机制和舆情管理体系建设。中国传媒大学新闻学院助理研究员陈逸飞结合数据案例和宣传实务,讲解了教育后勤类公众号运营思路及方法。中国农业大学后勤机关支部书记胡亚男以“立足形式,发挥特色,深耕服务育人平台”为主题,分享了中国农业大学后勤宣传优秀案例。

参加本次信息宣传业务线上培训班,各宣传联络员们感悟良多、受益匪浅,并表示将以本次培训为契机,在今后的工作中不断锻炼自身信息宣传能力、提升信息宣传水平,以高质量宣传工作助力后勤管理服务效能提升