关宿舍灯,亮环保心——后勤中心公寓管理部联合校EPA环保协会开展熄灯5分钟活动

来源:公寓管理部2023/03/27 09:24浏览145

为提高浙商大学子的节能环保意识,倡导绿色低碳的生活方式,325日,“地球一小时”活动日当天,后勤中心公寓管理部联合校EPA环保协会在钱江湾生活区开展了“关宿舍灯,亮环保心——熄灯5分钟”主题活动。

提高学生参与度,活动前期公寓管理部和EPA环保协会通过张贴活动倡议书、公众号推送等方式,扩大活动宣传力度。活动当日,各宿舍楼积极响应号召,准时熄灭灯光,用实际行动为节能环保献上了自己的一份力量。

法学2003班的骆方圆同学表示,环保一直以来是大家共同宣扬的口号,经过本次活动,真正感受到了环保离同学们的生活并不遥远——“它就在我们身边“这是一件既有意义又有意思的事情,让我更直观地感受到了‘环保’二字的意义”营销2101的陈翔同学感叹道

后勤中心公寓管理部活动负责人表示,将熄灯时间定为五分钟,既宣扬了环保低碳理念,又尽可能地减少了对寝室学习生活地影响,同时让同学们“熄灯”这件小事上,切实感受到“环保”是一件具有积极反馈意义的好事。

熄一盏“灯火”,亮一片“心灯”。环保可以是一件小事——收集点滴微光,终能汇川成海。后勤中心希望通过本次主题活动,使低碳生活理念深植于学子心中在日常生活中践行节能减排,为共建绿色校园贡献自己的青春力量。