后勤服务中心召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:后勤中心党总支2023/08/29 03:05浏览100

828日上午,后勤服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在后勤综合楼319会议室召开学校副校长、党委委员顾青到会指导,中心党总支全体委员参加会议,会议由中心总支书记梁文骏主持。

会前,中心党总支依照学校的统一部署和要求,聚焦会议主题,研究制定工作方案,认真组织开展学习,深入谈心谈话,抓好关键环节,认真查摆问题。中心党总支领导班子成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会夯实思想根基、扎实做好各项工作准备。

本次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标和理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题中心党总支领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评,研究提出整改落实举措。

会上,梁文骏介绍中心党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。围绕建立长效机制、深入开展调研、梳理问题清单、抓进度强落实、做好贴心管家、打通后勤服务“最后一公里”等六大角度提出具体整改措施。之后,梁文骏带头从6个方面作个人检视剖析,表示将从进一步坚定理想信念、进一步锤炼党性修养、进一步践行使命担当3个方向进行整改提升。

中心主任孟威从理论学习研究、党建业务融合、理论指导实践、发挥引领作用、加强服务意识、加强责任落实等六个方面深入查摆个人问题,深刻剖析问题成因,深度开展自我批评。其他党政领导班子成员及党总支委员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦主责主业,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,补短板、强弱项,达到了实事求是、发扬民主、增进团结、共同提高的预期效果。

顾青对中心党总支扎实推进主题教育给予了充分肯定,并对专题民主生活会进行了总结点评。他肯定此次民主生活会准备充分、聚焦主题、批评深刻、方向明确、真抓实干、措施务实。他希望中心党总支领导班子充分用好此次专题民主生活会成果,继续加强党性修养,提高政治站位,强化底线意识,强化党建引领作用;加强后勤事业发展规划,加强业务融合,做好人才队伍培养,提升保障和服务水平;深入开展调研学习,总结提炼经验,开拓创新、提速发展、凝练特色;进一步细化整改举措,构建理论学习载体,全方位对标“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精诚团结、促进交流,为卓越大学建设贡献“后勤”力量。

梁文骏代表中心党总支作表态发言。他表示,中心领导班子将以更高标准、更严要求抓好自身建设,将以笃行实干的作风和改革创新的精神全面推进中心党建工作,加强业务与党建相融合,强化学习、严明纪律、履职尽责,切实抓好问题整改,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇担当、敢作为,为学校各项事业的发展提供有力保障。