公寓管理部赴省内部分高校开展调研学习

来源:公寓管理部2023/11/20 10:18浏览31

1114日到17日,中心副主任沈栋带队赴杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江师范大学,围绕公寓育人工作、运行管理等主题开展调研交流。公寓管理部主管、副主管以及生活园区负责人参加本次活动。

会上,各高校公寓负责人详细介绍了公寓在育人、维修、晚归管理、人员配置等方面具体情况,并与调研小组成员就公寓文化建设、物业保洁服务、公寓空间利用等共性问题展开热烈讨论。调研期间,沈栋代表公寓管理部对兄弟高校的热情接待表示感谢,分享了学校在公寓管理服务中的经验做法,希望与兄弟高校互学互助、互通有无,持续深化开展交流合作,提升公寓在日常管理和立德树人方面的能力水平。调研小组还走访了学生公寓,实地考察调研了各高校公寓在育人、门禁管理、国际生厨房管理等方面的特色做法与先进经验。

通过本次调研,进一步加强了我校后勤与省内兄弟高校之间的交流与合作,开拓了公寓管理的工作思路,为提升学生公寓管理服务效能,探索学生公寓管理综合改革提供借鉴经验。