公寓管理部开展2023年度公寓管理与服务知识竞赛

来源:公寓管理部2023/12/20 08:25浏览10

为了更好地提升公寓生活指导老师和值班员的专业技能和业务素养,1219日下午,公寓管理部举办了疫情后的首场知识竞赛活动,中心副主任沈栋、学校相关职能部门代表,学生代表以及公寓管理部员工近80人参加。

本次竞赛活动立足学生公寓管理工作实际,由钱江湾、金沙港、玉屏洲生活指导老师和值班员组建6支代表队参加。比赛设有个人必答、情景纠错、限时抢答、同题共答、决胜争优和互动答题共六个环节,涵盖服务礼仪、消防知识、规章流程、沟通技巧等方面知识,主要考核员工对岗位知识、业务技能的掌握情况和突发事件的应急处理能力。

比赛中,各代表队认真思考,踊跃答题,在抢答环节中,选手们在“手速脑速”大比拼中你追我赶,将比赛气氛推向高潮。保卫处消防管理主管刘善武、后勤中心督察部主管王晨曦作为嘉宾评委对选手的答题环节进行了精彩的点评,让队员们受益匪浅。经过激烈比拼,决出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3 组,充分展现了公寓员工的专业技能和业务素养。

沈栋副主任对本次赛事组织以及选手们的表现给予了充分肯定。他表示,通过此次比赛检验了公寓员工的业务水平,营造了良好的学习氛围。同时,他希望公寓管理部按照“以赛促学、以赛促改、以赛促建”的要求,不断创新比赛方式,提高员工参与度,将比赛打造成为公寓的特色品牌,不断传承发展,持续推动公寓服务品质的提升。