工程管理部:奋勇向前聚合力 及锋而试展担当

来源:工程管理部2024/01/18 03:12浏览10

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。2023工程管理部以党建为引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员干部凝聚力和战斗力充分发挥战斗堡垒作用全面提升工程建设水平,推动全面工作和工程队伍建设取得长足发展。

聚焦实战——提质强能增本领

重点工程严格把控、科学规划。助力学校重点马院建设办公用房改造工程,时间紧、任务重、情况复杂,在短时间内既要完成装饰、水电、绿化等多项内容改造,又要应对疫情期间人工、原材料紧张等外部影响。为克服多重困难,工程管理部科学制定“一周三报综合分析”、“工程进度可视化”等多项针对性管理措施,按PDCA管理模式及时处理问题和反馈风险,实现工程项目数据及时、准确分析和总结,提高工程项目管理效率和精确性,全力推进项目建设跑出“加速度”,按期完成项目建设工作,并及时凝练总结重点项目管理经验

凝心聚力——固本培元强队伍

打造高素质工程服务队伍。一方面以训词铸忠魂,强化从严治队,提高队伍战斗力、凝聚力;另一方面抢抓机遇,提升服务综合保障能力,汇聚强大管理服务合力。

百舸争流千帆竞,攻坚克难奋者先。下一步,工程管理部将不断加强党建引领提质增效,坚持以“匠心”致“初心”,高标准、严要求推进项目各项工作,精益求精、高质高效完成项目,全力打造精品工程,为建设卓越大学做出更大贡献。