寒假不停歇!浙商大后勤温暖保障“不打烊”

来源:后勤服务中心2024/02/01 03:22浏览10

2月1日,校党委副书记方向明一行先后来到行云苑一楼餐厅和金沙港集中住宿公寓楼,慰问了坚守一线辛勤工作的后勤员工,并为他们送去新春祝福。

方向明与员工们亲切交谈,详细了解寒假期间师生用餐和住宿保障情况,叮嘱大家在坚守岗位的同时注意防寒保暖,希望所有人能够过一个平安健康的新春佳节。

领导的关怀温暖人心,更加坚定了后勤人服务奉献的决心,当校园已经不复平日的热闹,后勤人依旧坚守工作岗位,改造、服务、保障,一个都不能停!

【改造不停歇】

地上贴满施工用的红色警示条,楼道里随处可见梯子与工具,综合楼里一派繁忙的施工景象。

“这是综合楼空调改造工程的一部分。”动力运行管理部的张俊杰老师介绍说,“寒假里,我们计划完成综合楼1层及9层的空调改造,涉及到5套外机系统和61台内机。由于临近春节人手不足,加之前段时间天气不佳,工期更加吃紧。但我们会努力完成任务!”

为了游泳馆能在新学期正式投入使用,场馆管理部部分管理人员选择放弃休假,全力投入到游泳馆改造提升工程中。

场馆管理部的陶露萍老师表示,“这次改造工程涉及新建淋浴空气能系统、加装泳道沉箱、翻新改造更衣间、启用闸机门禁系统等多个方面,将努力打造一个绿色、安全、智慧的游泳馆,更好地服务师生。”

【服务不停歇】

寒假里,有700余名学生因为学业、交通、文化习俗等原因选择留校,公寓管理部将这些学生妥善安排至两个集中住宿公寓楼内。

“我们每楼每天安排2名值班员,实行白晚班制度,”公寓管理部的刘香丽老师介绍说,“确保时刻有人在岗,只要学生有需要,就能找到我们。”

前几天有个学生晚上10点要去金沙港集中住宿,行李太多不便搬运。留守值班员张夏娟二话没说,用自己的小电动车帮学生把行李送了过去。“解决学生的困难,这都是我们该做的事。”张夏娟说。

凌晨时分,天色尚暗,行云苑一楼与清风苑的后厨早早亮起灯光,那是值班留守的食堂员工在为师生们准备一天的餐饮。

负责假期食堂值班的刘经理已经是连续第二年寒假留守餐厅了,她说:“食堂里像闫艳军、秦德巧、潘会芳这些员工,已经是连续3、4年寒假都留下来值班了。只要还有一个学生在,食堂就不能关门。”除了日常三餐,食堂还和国教学院计划在2月2日举行包饺子活动,为留校学生带去浓浓年味。

【保障不停歇】

一柄螺丝刀,一把老虎钳,这是他们的“拿手武器”。只要报修电话响起,他们便会第一时间赶往师生需要的地方,无论放假与否,天天如此。

这个寒假,下沙工程管理部综合维修班周一至周五每天安排4人轮班,周末及节假日安排2人轮班,确保能够及时处理各类报修诉求。“帮师生解决困难是我们的职责所在嘛。”他们说。同时,教工路物业分中心也在寒假里加班加点,完成对西苑清水池的的进水管改造及清洗工作。

寒假里,虽然校园里已较平日冷清许多,但是校园环境管理的工作依旧丝毫不松懈。保洁人员每日清洁学校的各个角落,为的是让留校师生有一个更加整洁舒适的学习工作环境。

商大招待所员工们在21号值班楼内精心布置,拉满新春氛围,为楼内增添浓浓的年味。他们笑着说:“寒假不打烊,服务不断档,我们会陪伴留校师生度过一个温暖、祥和的新春佳节。”