防范于“未燃”,行动护平安——公寓管理部联合校保卫处开展消防逃生演练

来源:公寓管理部2024/04/10 02:11浏览10

49日下午,公寓管理部联合校保卫处在钱江湾21-22开展学生公寓消防逃生演练。保卫处消防科主管刘善武、公寓管理部主管李雅梦、公寓管理部60余名员工及楼内部分学生参与了此次演练活动。

活动伊始,刘善武向大家详细讲解了手提式干粉ABC灭火器、过滤式消防自救呼吸器消防水带等消防器材的使用方法和注意事项。他强调,要发挥消防“传帮带”作用,做好员工及学生的逃生宣传教育,提高消防设施的有效利用率,切实做到防患于“未燃”,为师生生命财产安全保驾护航。

细致地讲解与培训过后,消防疏散演练正式开始。随着警报铃声响起,员工及学生立即离开房间,关闭房门,沿着安全通道排成两列下楼,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,按逃生路线迅速有序地撤离安全区域

以演筑防,以练为战本次消防逃生演练活动帮助大家掌握正确高效的逃生方法,加深了对于火灾逃生知识的理解,提高了安全防范意识。未来公寓管理部将继续落实安全培训常态化工作,持续提升安全管理水平,守护平安校园。