后勤服务中心举行第三期“后勤主任听你说” ——走进食堂面对面交流座谈活动

来源:下沙餐饮管理部、中心办公室2024/04/19 01:46浏览11

有效拓宽食堂与师生的沟通机制,进一步提高我校餐饮的服务水平与质量,417日下午,后勤服务中心举行后勤主任听你说”第三期之走进食堂面对面交流座谈活动。后勤中心副主任韩伟根、下沙餐饮管理部主管谢小荣、校团委办公室主任韦诗婷、校学生会副秘书长刘骊珠等出席座谈会,下沙餐饮管理部代表以及学生代表参加本次活动。

座谈会开始前,谢小荣带领学生代表走进流水苑食堂后厨,从地下一层蔬菜、水产、荤菜加工区,到一楼厨房、面点房、仓库,再到二楼步菜区窗口,向同学们一一介绍了商大食堂原材料储存、食品加工、餐具消毒、餐饮服务等工作内容,详细讲述了食堂的运作流程。第一次接触后厨的学生代表们在参观过程中感叹连连学生代表蔡宇扬表示:“这次的体验太新奇了,从来没想过饭菜送上食堂窗口前,要经历这么多流程,食堂工作的叔叔阿姨们真的辛苦了! 我相信未来商大食堂会越来越好的。”

参观活动结束之后,韩伟根主持座谈交流会向学生代表详细介绍了商大餐饮整体情况及后勤中心服务理念,他表示,后勤员工始终站在维护师生利益、保障师生健康的角度用心做好服务保障工作,希望通过本次活动,更好地增进食堂与同学们的交流沟通,助力商大餐饮水平与质量提升。

座谈会讨论中,学生代表们畅所欲言,从“家乡”味道谈到食堂发展,围绕食堂菜品质量、服务态度、新品研发等方面提出意见和建议。餐饮分中心各负责人认真倾听,逐一记录学生反映问题针对学生提出的餐具归还、营业时间、菜品标准等问题,予以细致解答

此次活动是中心“后勤主任听你说”系列活动之一,也是餐饮分中心食品安全宣传月主题活动之一中心通过实地参观、交流座谈互动讨论等方式,倾听师生意见,促进食堂和学生交流互动、互联互通。今后,后勤服务中心将持续关注师生的意见和建议,着力提升服务质量,致力为师生提供更加令人满意的饮食体验。