以练促防 共创平安校园 ——教工路物业管理部联合保卫处开展消防应急处置及疏散逃生演练

来源:教工路物业管理部2024/04/19 04:49浏览10

为筑牢校园安全防线完善学生公寓消防应急处置预案,强化员工消防应急事件处置能力419下午,教工路物业管理部联合保卫处在7学生公寓组织开展公寓员工消防应急处置及疏散逃生演练。教工路物业管理部主管潘爱中进行指挥动员,公寓员工、住楼辅导员及楼内学生代表共50余人参加了逃生演练。教工路校区保卫办主任陈春萍对演练进行指导。

演练开始前,潘爱中进行现场动员,教工路校区保卫办副主任徐远程作消防器材使用和疏散逃生相关注意事项讲解。

演练环节中,值班员模拟140寝室发生火情后接到学生警报报警、开门、关电等消防应急处置步骤有条不紊进行,随着保卫处微型消防站队员接报后火速到达,演练也进入高潮,在值班员大声预警下,员工及学生立即有序组织撤离、关闭房门隔离火情听从引导沿着安全通道排成两列开始疏散,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,从最近的应急出口迅速有序地撤离到安全区域。演练结束后陈春萍进行现场点评。

本次消防演练是教工路物业管理部校园安全宣传重点活动,消防安全工作并非一蹴而就,要求员工时刻保持高度的责任感,紧绷“安全弦”,以筑牢校园消防“防火墙”为己任。后续,教工路物业管理部将继续以求真务实的作风,扎实做好各项校内安全风险防控工作。